MADRUGADA NO SERTÃO

Entre a fumaça estimulada pelo assopro

Musicalizada pelo estalo da lenha a queimar

E um bule tisnado com água a fervilhar

Faz todos os dias o café nascer desse sufoco

Com passos silenciosos pra gurizada não acordar

Deitados em suas redes por todos os vãos

Desviando de poças de mijos pelo chão

Ao som do tinir de uma enxada a amolar

O café é tomado no silencio da madrugada

Com umas colheradas de farinha acompanhar

Olhando pra companheira já desgastada

De tantas lutas que tiveram que batalhar

Tendo como arma a coragem e a enxada

Mais um pai de família sai pra trabalhar

Lino Sapo
Enviado por Lino Sapo em 21/08/2015
Código do texto: T5354324
Classificação de conteúdo: seguro