INGRATIDÃO II
Chora! Como eu chorei, pode chorar também!
Sofrer como eu sofri... Pode sofrer bem mais!
Que amar como te amei ninguém amou jamais,
E qual a mim, em vida, ninguém quis teu bem.
Vai! Como fui-me um dia, também pode ir.
Também pode sumir, do mundo se esconder!
Mas nunca poderá – eu sei! – me esquecer,
E nunca poderá desse amor se eximir.
Corre! Não mais espere, não mais tempo guarde!
Pode ser que aqui um pior mal te aguarde,
Pode ser que eu seja o teu maior perigo...
Foge! Desta pobreza que te alimentou,
Que de teu sentimento deste o que sobrou.
Sai do afago teu! Vai procurar abrigo!