VELHA ANEDOTA

 
TERTULIANO, FRÍVOLO, PERALTA,                                                  
QUE FOI UM PASPALHÃO DESDE FEDELHO,
TIPO INCAPAZ DE OUVIR UM BOM CONSELHO,
TIPO QUE MORTO, NÃO FARIA FALTA.
 
LÁ UM DIA DEIXOU DE ANDAR À MALTA,
E INDO À CASA DO PAI, HONRADO VELHO,
A SÓS NA SALA, EM FRENTE DE UM ESPELHO,
À PRÓPRIA IMAGEM, DISSE, EM VOZ BEM ALTA:
 
TERTULIANO, ÉS UM RAPAZ FORMOSO,
ÉS SIMPÁTICO, ÉS RICO, ÉS TALENTOSO,
QUE MAIS NO MUNDO SE TE FAZ PRECISO?
 
PENETRANDO NA SALA O PAI SIZUDO,
QUE POR TRAZ DA CORTINA OUVIRA TUDO,
SEVERAMENTE RESPONDEU: — JUÍZO!



NOTA: Este soneto foi escrito há mais de CEM ANOS pelo grande poeta ARTHUR AZEVEDO.
ARTHUR AZEVEDO
Enviado por Orpheu Leal em 27/06/2015
Código do texto: T5292035
Classificação de conteúdo: seguro