Homenagem a São João
Acendo uma foqueira para S. João
Peço alegria para o meu coração
Suplico numa prece harmonia e amor
E que no mundo não haja mais dor
O santo é festeiro e gosta de ver
Alegria e festa em todos vencer
E de pronto responde com galardia
Distribuindo alegria de noite e de dia
Soltando fogos, levantando poeira,
Dançando quadrilha, pulando foqueira
Comendo canjica e milho assado
Comemoro o dia do santo amado
Com preces e cantos para ofertar
Aos santos do mês e confraternizar
Junho é assim, um mês de folia
E a todos contagia com a sua alegria
Convido para o desafio os queridos poetas:
Ansilgus
J Estanislau Filho
Vitório Sezabar e
Maurélio Machado