Meu Pai
Na arte de navegar na poesia,
Meu pai foi o maior entre os barqueiros,
Desbravador de rios brasileiros,
Decantando a beleza em cantoria.
Transfigurando as rimas com magia,
Fazendo corações prisioneiros,
A dissipar neblinas, nevoeiros,
Fantasiando sua fantasia.
Parecia um Quixote... Parecia
Incansável na luta, dia a dia,
Desmontando moinhos, cata-vento.
Tinha uma mente fértil... Isso tinha,
Para montar fatos, carochinha,
Fábulas, dando brilho ao pensamento.
Aracaju-Sergipe, 08/06/ 2015.