NÃO NOTAREI TUAS MÃOS CALEJADAS

O que esconde por entre os teus dedos,

Discretos, mais que as unhas mal-pintadas,

Ocultos dentre tuas mãos espalmadas,

Que não se apresenta aos teus segredos?

Não notarei tuas mãos calejadas,

Teu sofrimento, todos teus enredos,

Só ao ver-te passar! Se este é teu credo,

Dispensa a via esquerda dessa estrada!

De que vale esconder teu sofrimento?

Amputastes tua dor, o teu outrora,

Com o silêncio do arrebatamento.

Mas deixo-a seguir, pobre Senhora,

Já que às minhas perguntas, a contento,

Também calaste a voz, nem deste a hora.

Jackson Viana
Enviado por Jackson Viana em 03/06/2015
Código do texto: T5265504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.