Sábio Louco
Às vezes quero me sentir um pouco
Um louco sábio como sabe os loucos
Da insanidade que saneia a mente
À lucidez que faz do insano um douto
Eu paro, para observar os sábios
Contemplo nele a lúcida loucura
Tão sabiamente surreal e hábil
Sussurra só, e sóbrio entre lábios
Um pouco louco sérios e sábios somos
E se sonhamos, sanidade temos
Enquanto loucos mais sábios estamos
Não é utopia o mundo que queremos
Não há mistério em tudo o que propomos
Quem sabe a sábia mente inda teremos
Idal Coutinho