SALTO
Mil voltas no complexo da amplidão
num sussurro que esgota o mar atroz...
Um gemido, um desgosto e uma voz
num murmúrio que vem do coração!
Ó cruel, desconexa contração
se enroscando ao veneno tão feroz...
Como caos de uma fonte, um salto a sós...
Horizonte: ultimato da canção!
Vento sopra na fronte em despedida
como alguém de eternal sonho e guarida
no suspiro que embala e guarda a fala...
Esta luz tão distante faz-me incauto!
No alívio das pedras busco o salto...
Na prisão que me espera a vida cala!