SONETO SOBRE SOLIDÃO...
Ninguém nasce para viver sozinho,
Isso vai de encontro às leis da razão.
Infeliz daquele que vive na solidão,
Trilhando esse indesejável caminho.
Até o mais reservado quer carinho,
Embora procure demonstrar que não,
Pois ele também possui um coração
E algum dia conceberá o seu “ninho.”
Seja homem ou mulher, isso é fato,
O ser humano torna-se alguém chato
Ao descobrir-se sem uma companhia.
A carência invade no momento exato
Em que um beijo, um simples contato
Revela-se uma indispensável alegria.
Paulo Seixas, abril/2015