ARRIBAÇÃO
Aqueles meus grandes amigos
Que me faziam tanta bajulação
Nos meus bons tempos antigos
Hoje são, as aves de arribação!
Aqueles meus grandes amores
As falsas glórias d’um passado
Só me deixaram os dissabores
E o meu presente amargurado!
Aquela doce e terna lembrança
Que o tempo vai só consumindo
Inda recorda os tempos criança!
que mantendo velha esperança
no velho coração resistindo, é...
a resistente fé, a Deus subindo!