REGRESSADOS DE “ABRIL”!

Eis que olvidaram, nas noites de perseguição

(os sequazes que a “PIDE” punha em cada esquina),

de preverem o movimento, chamado Revolução,

que há muito se movia, do simples ardina

ao intelectual; que a todos juntava com precaução

não denotando desconfiança - de muitos a sina

que então guardavam, como toque de união

o “passa-palavra”, encetada rua abaixo rua acima:

o que nascera fora e dentro das prisões, nos asilos,

como algo que teria de ser levado Avante

quando cada um de nós passou a simples pupilos.

E todos quantos, os que tinham voz, acossados em silos,

partiram um dia, para lutarem num país distante:

ei-los volvidos em “Abril”: cravo vermelho com muito estilo.

Jorge Humberto

05/04/15

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/04/2015
Código do texto: T5195837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.