BONS COSTUMES

Não há nada no mundo que impeça a sinceridade

Nem loucos anseios ou quimeras de um sonho,

O que o homem tem é de guardar a sua verdade,

Como se ela fosse um fruto fresco, um medronho.

Muito pior é a indiferença, a cobiça e a vaidade,

Que muitos homens erguem como seu pendão,

De uns para outros, escusando-se, é prioridade

Que aqui façam um voto, do fundo do coração.

Não cobiçarei o outro, meu parceiro e real vizinho;

Atentarei nele as suas dificuldades com firmeza;

Só assim, crescendo em mim, não serei sozinho.

Como é bonito o sorriso de companheiros de jorna,

Sair por aí falando alegremente com destreza,

Olvidando, por pouco que seja, a rigidez da norma.

Jorge Humberto

06/06/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/06/2007
Código do texto: T518896