"OS VERSOS QUE TE FIZ" (*)

Para Ludy:

Deixa dizer-te os lindos versos raros

Que a minha boca tem pra te dizer!

São talhados em mármore de Paros

Cinzelados por mim pra te oferecer.

Têm a dolência de veludos caros,

São como sedas pálidas a arder...

Deixa dizer-te os lindos versos raros

Que foram feitos pra te endoidecer!

Mas, meu Amor, eu não tos digo ainda...

Que a boca da mulher é sempre linda

Se dentro guarda um verso que não diz!

Amo-te tanto! E nunca te beijei...

E nesse beijo, amor, que eu te não dei

Guardo os versos mais lindos que te fiz!

(*) Lindo Soneto da grande poeta (exímia Sonetista) portuguesa Florbela d'Alma da Conceição Espanca (1894/1930), cujo dois últimos versos os tenho como dos mais perfeitos da língua portuguesa...

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 05/06/2007
Código do texto: T515339
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.