O que é, esse povo?
O que de singelo tem a força de um povo,
não é o som que nossos ouvidos alcançam,
mas a leveza de um sentimento em seu renovo,
as certezas desse amor etéreo que nos içam.
O que de forte tem um povo não são seus braços,
nem apenas o trabalho que nos permite sobreviver.
Mas a leve dúvida da existência pairando nos traços,
nos rostos profundos que delineia nosso ser.
É essa natureza que faz o povo;
É esse povo que reza e se exprime,
exaltando sua raiz, não se exime.
É esse povo, a própria natureza
que se não transcende a vida,
se estabelece divino. Endeusa-se.