Surpresas

Se eu não me visse em teus olhos;

se meus olhos não se perdessem em você;

se eu não perdesse o fôlego ao te ver,

terias perdido a novidade pra mim.

Essas surpresas a revelar

em cada momento sem pensar,

enquanto me perco no espaço

que sobra quando perco teus traços.

Ainda cato seu nome no desatino

na louca dedução de que lhe saberia

os passos que a levam pra longe de mim.

Se eu não a vejo, imagino;

Se não a conhecesse, inventaria;

Se eu não tivesse meios, seria o fim.