Experimentando-se

É o meu deus manco

em que me prendo

pêndulo quando ando

que me mostra o mundo.

Assim vejo a vida,

tão rápida e cansativa

quanto uma bola perdida

quanto um soco em esquiva.

A surpresa que me toma

no azar que me assalta

em fuga impossível.

Sou a criatura na redoma.

Cobaia fugidia e peralta

de um deus infalível.