A FOME É UMA REALIDADE

Vejam! vejam aquela criança no chão,

Ela é fruto de toda a nossa ingratidão!

Passamos por ela e nada nos padece!

A meio ao papelão, jaz fria e arrefece.

Roupas esburacadas são o sortilégio,

De quem não teve na vida o privilégio

De ser criança em toda a sua plenitude!

E anda na vida com um só queixume:

Ser como todas as outras crianças ali,

Comer boa comida como lhe é devida

Resgatando assim, dos confins a vida

À muito perdida… e mesmo que o fim

Seja a tua pobreza, não faças alarido,

Também eu andei no mundo perdido…

Jorge Humberto

01/06/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 02/06/2007
Código do texto: T511059