Homenagem a ACADEMIA JUVENIL ACREANA DE LETRAS
Quero vê-la a brilhar - então leva o teu brilho
Aonde quer que tenha algum jovem artista!
Eu te criei, te crio, como fosse um filho
A me orgulhar na vida, porquanto exista.
És uma Academia ao Acre importante
e tens como função um nobre incentivo,
Uma forma de zelar, e de se manter vivo
Um estado cultural que se tornou gigante...
Fostes elaborada com tal maestria
Que hoje quem te vê exclama "Quem diria!",
Pois digo que eu diria e que sonhei lutando.
Se a força dessa história e dessa nobre arte
For só uma quimera, um pobre sonho à parte,
Quero sempre estar, sempre viver sonhando.