PARTICULARIDADE
Tens nas veias as fontes mais vermelhas
E nos pés tens o calcanhar perfeito.
Tens nos teus olhos rigor, e no peito
Tange uma grande pedra e um cravelho.
Tens nos cabelos teus, nos fios desfeitos,
O refletir dos raios no espelho.
E na tez mais morena do joelho
Tens a força, a raça e os conceitos.
Tens em tudo o que é teu uma divindade,
Tens uma sã particularidade,
Tu tens tudo o que tens e o que tu tinhas.
Tens teu percurso escrito em tua palma.
Secas teu rosto! Dispensa tua calma!
Nos calos mostra a estrada de onde vinhas.