Iemanjá...

‘Divindade’...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®

Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 04/janeiro/2015

Janaína, Dandalunda, Inaé, Iara Mãe d’Água, Iemanjá, Rainha do mar,

Orixá africano, que em ioruba é ‘Mãe’ cujos filhos são peixes,

Seus ‘descendentes’, ‘filhos e filhas’ são serenos, maternais e sinceros,

Solidários ao extremo gostam de ordem, hierarquia e disciplina;

Janaína, Dandalunda, Inaé, Iara Mãe d’Água, Iemanjá, Rainha do mar,

Seus ‘descendentes’ são ingênuos e tímidos, calmos em demasia,

Contudo não devem ser enfurecidos, pois se fazem como ondas do mar,

Vaidade com os cabelos, as mulheres encantam e se faz seduzir tal qual sereia;

Orixá da prata e prateados veste-se do azul que brilha no céu, e n’água,

‘Afrodite’ brasileira, ‘acolhe’ e é ‘acolhida’ pelas pessoas e pelas religiões,

Faz sincretismo com várias Santas da igreja católica, arquétipo da maternidade;

Orixá da prata e prateados veste-se do azul que brilha no céu, e n’água,

É divindade africana no Candomblé e Umbanda, padroeira dos pescadores,

É a ‘deusa’ da compaixão, que decide o destino de quem adentra ao seu domínio.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 05/01/2015
Reeditado em 06/01/2015
Código do texto: T5091617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.