SONETO À FORÇA MAIOR

Todas as formas de conhecimento

Seriam incapazes de poder calcular

A força que move terra, céu e mar,

E todos os astros do firmamento.

Até o mais cético nesse momento

Perde-se na arrogância ao explicar,

Proposições que só visam complicar;

A fé ainda é o maior dos argumentos.

Aquele que procura saber mais além

Tentando fugir do caminho do bem,

Um dia terá resposta pra sua vaidade.

O que ele busca, na realidade, não tem.

Uma fuga, talvez, que não acolhe ninguém:

Jesus Cristo é sempre a única verdade.

Paulo Seixas, março/2014