NATAL?

NATAL, quem profanou o teu sentido,

tornando-te uma feira de ilusão,

quando há fartura ao que foi bem nascido,

e ao simples, falta a dádiva de um pão?

Por quê Papai Noel vive escondido

dos sonhos das crianças do sertão?

E não contempla o povo mais sofrido,

que espera, implora... E o fado só diz não?

Luzinhas coloridas, mil presentes...

O que ilumina a vida dos carentes,

e os faz acreditar que haja amanhã?

Nasceu Jesus! Coitado do menino,

que nasce em meio a tanto desatino

dessa cultura hostil, cruel, pagã!

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 25/12/2014
Código do texto: T5080374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.