Nossa natureza
Tão estranha a vida,
que parece casual viver,
não vemos na corrida,
que estamos a morrer.
O que se arrasta ao tempo
é a vida a morte relutante
em franca luta de campo
evitando ser replicante.
Mas eis que se aparece
tão inevitável,
torna-se odiada, odiável.
Mas a vida lhe parece
tanto inviável,
torna-se amada, amável.