Saudade VI
Coração - Terra fértil pra saudade,
Onde se planta em tempo de bonança,
Aduba-se regando com esperança,
Tanto faz se no campo ou na cidade.
Banzo às vezes tem tons de enfermidade,
Porque nenhum é bom, trás imbuança,
Que se estende além do que a vista alcança,
Transforma a espera numa eternidade.
Será sempre um remar descontrolado,
Num oceano infindo e revoltado,
Transformando o contente em descontente...
Saudade não tem hora ou distração,
Saudade não tem casa e coração,
Por isso finca pé dentro da gente.
Alagoinhas-BA.,05/09/2014