Girassol
Minha flor virou seus olhos para o sol
e sua beleza me fisgou como num anzol.
Ainda que não fosse peixe e cego estivesse;
ainda não fosse dia e nem a lua aparecesse.
Minha flor virou meus olhos em nós,
eu que seco por ficar com ele a sós,
cantei minha luz em seu casto olhar,
na vã tentativa de sua luz conquistar.
Meu girar, minha flor que me amou
e se não me amou, tornou-se flor
por encantar-se com minha dor.
Minha flor, girando o sol encantado
por suas pétalas soltas ao ar,
amanheceu meu dia a lhe amar.