À mercê do tempo...
“POETURA – Poesia que ‘nasce’ da pintura...”
À mercê do tempo...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®
Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 06/dezembro/2014
Por mais que se queira negar, tudo e todos estão à mercê do tempo,
Não importa o que seja como seja, age e agirá ‘este’ resoluto do que lhe cabe,
Ofertar e compartilhar, retardar ou diminuir, até na hora implacável do resgatar,
A ‘ele’ pertencemos e a nós faz se pertencer mesmo que não o queira;
Por mais que se queira negar, tudo e todos estão à mercê do tempo,
Basta observar o que aos olhos nos é palpável e a resposta será contundente,
Basta admirável a sua volta a natureza com a sua oferta de vida e passagem,
A sequência natural da existência, início, meio-continuidade e fim;
Não escolhemos o chegar, tão pouco ao partir, ao contrário, quem nos escolhe é o tempo,
Sabe ‘este’ por dádiva do destino a quem conferir a oportunidade ou resgatá-la antes da hora,
Seja de forma rápida, ou quem sabe pela extrema dor, cabendo tudo ao merecimento;
Não escolhemos o chegar, tão pouco ao partir, ao contrário, quem nos escolhe é o tempo,
É feito água, silencioso, inodoro, sem cor, não escolhe, seja o grão de areia ou ao barco,
Em seu ritmo constante e harmonioso faz a tudo maturar para depois transmutar...