Pro amor aguentar.

Era só um boa noite ou bom dia,

um carinho falando de saudade,

ou um afeto pra dizer como faria

se a distância não fosse verdade.

Era só dar um beijo à distância,

pra aceitá-la enquanto vencida

e a aprisionarmos na ânsia

de nossa lembrança esquecida.

Era apenas isso que não se gastasse;

que não se levasse muito tempo,

mas dissesse que não faltou pensar.

Mas se pareceu tanto que se levasse

a justificar mais descontentamento,

põe-se à distância até o amor faltar.