Cigarra...

Cigarra...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®

Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 08/novembro/2014

Encerra-se um longo ciclo e ressurge a vida que aparentava não mais existir,

Quase esquecida no tempo e na lembrança, agora se faz por ouvir o seu cantar,

Forte e estridente, único e marcante, por sinal plenamente evidente na natureza,

Completo será o viver por míseros dias, um início agitado, seu meio e fim;

Encerra-se um longo ciclo e ressurge a vida que aparentava não mais existir,

Bendita faz-se a chuva em seu fardo que do céu fertiliza ao solo e o planeta,

Liberta-se então da terra ‘esta’ que lhe acolheu por demorado período,

Cumpre o seu desígnio em harmonia, perpetuando o existir e o partir;

Poucas são as horas que separam o encontro do novo ao derradeiro adeus,

Transformar-se em terra para depois alçar o pleno voo do infinito,

Cantar e cantar até que se encontre a metade que lhe cabe, o porto seguro;

Poucas são as horas que separam o encontro do novo ao derradeiro adeus,

Antes o ato da fecundação, para a renovação, por fim o fato consumado,

Far-se-á mais uma vez o silêncio, a espera no quase esquecimento, para depois o renascer...

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 14/11/2014
Código do texto: T5035403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.