Disfunção

Uma sonolência que não é sono,

uma dormência que não se dorme,

como um cachorro sem dono,

dono de uma saudade enorme.

Um ar de quem não respira,

há muito vive sem fôlego

sob uma pele que não transpira,

um suar andante e trôpego.

Um viver, um estalar

a todo minuto sem ponteiro

desse adocicar sem confeiteiro.

É esse perdido que não se dá,

nem se põe de pé na vitrine

apenas pra ver a vida passar.