SONETO À MINHA DECEPÇÃO PATRIOTA

Sinto uma vergonha em ser brasileiro

Que pouco tenho do que me orgulhar,

Um povo que leva o tempo em exaltar

Futebol, carnaval e festas, o ano inteiro.

Um país de político (e eleitor) trapaceiro

Onde a corrupção gerou um mal secular,

Trazendo a ignorância pro mesmo patamar

E o ódio, ao invés do amor verdadeiro.

De quebra, toda essa injustiça social

Herança que vem desde o Brasil colonial,

Gerando uma nação que não agrega valor.

Jovens vivenciando e praticando o mal

Se drogando e se matando de forma banal,

Transformando a vida em sofrimento e dor.

Paulo Seixas, março/2014