Ainda encantado.
Eu tanto quero me dar
que meu discorrer
sobre tua vontade
é só e puro encantar.
Digo, se não te encanto
é por teu não-querer,
tua força, bem verdade,
nem é assim, desencanto.
Nem endurecer, é pesar.
Nem amargar, é apodrecer.
Sem amadurecer, é pecar.
Se me dou, assim a te oferecer
tanto de mim sempre a te servir,
é o tanto de ti, que posso ser.