A Caveira, o Corvo e o Coveiro.

"Stavam corvo, o coveiro e a caveira,

A caveira a sorrir dentro da cova,

Falando ao corvo: -Traze-me uma escova,

Para escovar a minha cabeleira.

-Sendo tu calva, deixa de besteira,

Nunca se viu na vida tanto estorvo,

Como pode na cova, disse o corvo,

Rir desbragada assim desta maneira...?

Vive o corvo de agouro o dia inteiro,

E olhando de soslaio a aberta cova,

Quis fazer a caveira do coveiro.

O coveiro sem ter defunto novo,

Nem querendo abrir outra cova nova,

Jogou na dita cova o dito corvo.

Alagoinhas-BA., 22/09/2014

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 03/10/2014
Reeditado em 06/10/2014
Código do texto: T4986165
Classificação de conteúdo: seguro