À espera

Um amor desprendido, desmedido

parece de seu bem desistir,

mas disso tudo que é dito

é que não há como fugir.

E se não foge desse amor,

desmede-se nessa espera,

se desespera, faz seu louvor

e aguarda que seja como era.

Porque se desmede em encanto,

porque se mede em ternura,

adoça as lágrimas de seu pranto.

Porque se alimenta da doçura,

bebe desse suor da lembrança

a saciar sua sede no amor.