Tácito
Tem um dia inteiro esperando um alô
e um segundo que não cabe à sombra
de uma árvore quando sentimos calor,
nem no brio ferido que não se dobra.
Tem uma vida inteira esperando falar.
Um piscar de olho que não cabe à volta
de um mundo se desistirmos de olhar
para o que nos move nessa via solta.
O movimento que se explica profundo
como à existência pudesse por fim,
como se nada mais houvesse à amar.
O findar-se estanca-se no último segundo
porque já não cabe qualquer ato e em si,
ele próprio, o fim, não pode continuar.