Cachorro triste (Volto pra casa)
Pense numa tristeza pra lá de infeliz
que até o pouco de alegria sai torta
como a cara que não sabe o que diz
e esqueceu-se sentada à porta?
Pense num bicho perdido sem dono,
atirado pra todos os lados da Terra,
como se não merecesse seu sono
e até seu carinho vira uma guerra?
Nem pode querer um sorriso
tampouco imaginar seu amor
a sua espera no paraíso.
Tudo que recebe é de assustar
e sequer seu medo, seu pavor
tem licença para demonstrar.