SONETO DO MENSALÃO
Era uma vez um reino estranho
Uma grande nação manipulada
Pelo mago mui falso e tacanho
Que às vezes dizia não ver nada
Mas de tudo o falso mago sabia
E dos ladrões era o comandante
No palácio onde tudo acontecia;
mazela vergonhosa e aberrante!
Era uma vez um reino estranho,
uma nação e um povo esquisito;
que fingia crer no mago tacanho.
E o mago fazendo sua zombaria,
quando deste povo ouvia o grito,
falso repetia: não vi e não sabia!