Defeitos

E os defeitos são tantos

e tão sós, se não me dão

os tomo todos, portanto

de ninguém mais, eles serão.

Se já foram, se já tiveram,

não os têm, não os terão,

só os tenho, e todos serão,

que existirem e existiram.

Porque de ninguém mais

permite-se falar um "ai".

De mim, tão fácil falar mais.

Que será, dos defeitos,

os efeitos, por mim feitos,

erráticos, sempre desfeitos?