Raio de Sol
Numa segunda-feira, nove e meia,
Quando você chegou 'stava tão linda,
Sorriso como o sol de tarde finda,
Forçou-me a dizer: Como ocê é feia !
Não era propriamente tênue a teia
Luminescente d'olhos seus vinda,
Enchendo-me de paz, tanto que ainda
Hoje, sinto-me preso e de alma cheia...
Sequer posso cantar seu nome ao mundo,
Compelido a guardá-la bem ao fundo,
Nos limites febris de minha aldeia.
Na distância vislumbro sua beleza,
Que a cada instante fica mais acesa,
E eu possa dizer: Como ocê é feia !
13/08/2014