INGRATIDÃO
Secar lágrimas humanas?
não! elas são sazonais...
secando, são desumanas
se fartam nas ingratidões
que sagram descomunais
ferem os seus socorristas
sepultando-lhes as ilusões
num palco de ilusionistas
fazendo a alma descrente
da bondade das criaturas
é mal que o bem desmente
devolvendo dor e agruras
a quem seus lamentos ouviu
sangrando a quem só acudiu.