ASSIM...
Porque te quero assim, tão terna a mente,
qual fora abelha em valsa beija-flor...
Tal brisa embala o sonho transcendente
do amanhecer do sol na giraflor...
Porque te quero assim, perdida a mente
nas sendas onde o fado ancora a dor
da ausência tua... E a vida se ressente
dos versos que jamais ousei compor...
Porque te quis, qualquer fosse o momento,
porque te quero além do entendimento,
apenas por querer... E nada mais...
Minh'alma abriga odes e elegias,
sagradas e profanas sinfonias...
E a sempiterna paz das catedrais.
(in Sonetos em Dor Maior)