Tempo de saudade.
Se não vivo no teu corpo nem na alma;
Se não estou no teu choro ou gargalhada;
Se a tristeza ainda por vezes me assalta
e nos rouba numa saudade descontrolada;
À minha saudade, nem o amadurecimento.
Porque meus dias só acordam por você,
já desejo uma panela para cozinhar o tempo
e comer as horas que faltam pra te ver.
Mas se os desejos se fizerem sem realizar;
se só nos sonhos os campos podem brotar;
que me flagrem mesmo acordado, a sonhar.
À minha saudade, nem dou o nascimento.
Porque almas se encontram fora do tempo
e os espaços são nossos no contratempo.
Para Alessandra Fausto.