Encontro do desencanto.
Apareceste diversa e inexata,
não como versos nem subversa,
talvez no contraverso, pausada
em memórias e um tanto avessa.
E do avesso, viraste travessa,
inconsequente, audaz e fugaz.
Por tudo e nada me interesso
quando me tornas contumaz.
E pego-me no costume de olhar-te;
Pego-me no vício de estagnar-te
e estancar-me o tempo para ti.
Como se (o tempo) talvez avessado
poderias não me ter abandonado
e sem ir, ter-se voltado para mim.