A SÍNTESE
Para todos viventes chegará
o final e definitivo momento,
onde o tudo ao nada tornará;
riso, alegria, choro e tormento.
O universo, o mar, o céu, a lua,
toda vaidade, o bem e o mal...
a mentira, verdade nua e crua;
traições, intrigas e a lealdade.
Todo ódio, o amor, tudo afinal,
um nada na infinita vastidão...
que a luz não aquece ou ilumina
um marco zero na fria escuridão,
o ponto alfa da criação divina...
o ponto ômega: o fim da sina.