Sem canto
Não foi com um simples espanto
que quando voltei a nosso lugar,
vi-me descobrir por me entregar,
teu corpo não é mais meu canto.
Não foi por um mero abandono;
Não foi por qualquer esquecer
que pude em mim, tudo sofrer,
amargar teu amor a outro dono.
Tenho as mágoas por pequenas;
Tinha o amor por muito maior,
mais forte a volta a nortear...
Mas como voltar às nossas cenas,
se o canto que nos acolheu o amor,
aconteceu agora de desmoronar?