Annoctatio
A luz da tarde cai no horizonte
pintando em céus d’inverno um’aquarela,
reluz a relva... rubra, e amarela...
...tal qual lençóis de luz cobrindo o monte!
A água limpa cintila na fonte
seguindo em silhueta muitíssimo bela,
e passa coruscante qual estrela...
...como luz vazasse nas frestas da ponte!
Aos poucos vão, luz e cor, desmaiando,
arrastando com elas lentamente
a face clara e risonha do dia...
Vão as cortinas do ocaso despencando,
revelando o semblante indiferente
da noite, enegrecida e sombria...
AGO/2014