CANTO AOS AMIGOS
Tantos amigos na vida tenho.
Mais de mil outros queria ter,
Pois deles só alegria obtenho...
e em tê-los, alivia meu sofrer!
Vivem todos por aí dispersos.
E são tantos; reais e virtuais...
que canto em singelos versos;
já que além, não posso mais!
Lamento então faltar-me arte,
que tanto teve o nobre infante;
cantando amor, por toda parte!
Aos amigos canto neste instante,
em simples versos, amor eterno.
Puro alento do meu ser fraterno!
(Soneto com uma licença levemente camoniana. Que me perdoem o sacrilégio.)