Passos
Estás em toda parte e não posso te tocar
Em cada triste canto nesta vida entorpecida
E em cada vão torpor nesta morte que, perdida,
Já se chega sem ao menos tu a veres se achegar...
Sim, estás assim tão longe e nem ao menos te olhar
Se te enxergo meio ao pranto minha vista se turvar
Pois no peito eu te sinto mais que a vejo esquecida
Em meus pobres devaneios quando eu vi tua partida...
Mas estás aqui comigo, e em meus passos caminhar
Ao meu lado és a aurora em tamanha escuridão
E também o pôr-do-sol se caminhas tão sofrida
Assim sofro então contigo se andamos a sonhar
No pobre descaminho em nossa rota descabida
Se opostos os caminhos trazem dor e solidão...