Que paisagem mais florida !
Expressarei tudo que eu senti
Revendo os ares destes lados
Os céus que brilham por aqui
São bem mais claros e azulados.
Descreverei cenas que assisti
Com meus sentidos extasiados
Sabiás, barreiros, bem-te-vis
E marrequinhas-dos-banhados.
Chuva, sol, que belos lugares !
Sinto as flores dos pomares
Que paisagem mais florida !
As fontes de água mineral
Das belas termas do Gravatal
Dão-nos saúde alegrando a vida.