Enquanto vais
Enquanto tu estavas esperando o amanhecer
Estava eu te esperando calmamente adormecer
E te acalentar, ver-te doce, e respirar
O ar que tu respiras, assim poder te amar
Enquanto tu partias eu sofria ao padecer
Por ti, se te sentia a cada respirar
E, sem fôlego, querendo te tocar
Pudesse mas então ao menos eu te ver...
E enquanto tu vivias eu, minha desilusão,
Nas tardes e na chuva do pranto a te sentir
Nas noites, silêncio, distância a sofrer,
Vendo-te em cada face em mim partir
Foste tu, ó flor, pois fui-me a te colher,
Deixando-me, por fim, em minha solidão...