Suassuna sem nada
Onde haja uma sombra,
Suassuna, descanse.
Talvez no chão, no piso
ou se deite na relva.
Mas se sol há, que aja.
Porque saísse da Paraíba
em busca de muita frescura
não seria Pernambuco a parada!
Suassuna não precisa de sombra
Suassuna nem precisa de água.
Só precisa ficar sossegado.
Porque sua sede é de povo;
Seu descanso é a terra,
Sua sombra lhe basta!